18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 17.08.2018

Город

11.12.2017 15:29

У задолжавшего за аренду резидента ОЭЗ «Новоорловская» Смольный хочет забрать участок

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Новоорловская» может потерять одного из своих резидентов. Как следует из картотеки арбитража, управляющая компания АО «Особые экономические зоны Петербурга» (принадлежит в равных долях комитету имущественных отношений Смольного и Минэкономразвития) 4 декабря подала иск к ООО «Квадро Электрик Технолоджи» о расторжении договора аренды.

Как 11 декабря пояснила генеральный директор управляющей компании Тамара Рондалева, причиной стал долг по арендной плате, однако размер задолженности она не уточнила. По ее словам, потеря участка не будет автоматически означать лишения статуса резидента. Но такое решение может принять экспертный совет ОЭЗ, если сочтет, что компания нарушила свои обязательства.

ООО «Квадро Электрик Технолоджи» получила участок площадью 1,47 га в 2014 году. К 2015 году она пообещала создать в особой экономической зоне завод по выпуску систем предупредительной диагностики высоковольтного электрооборудования. Объем заявленных инвестиций составлял полмиллиарда рублей. Однако, по словам Тамары Рондалевой, к строительству резидент так и не приступил.

По данным СПАРК, ООО «Квадро Электрик Технолоджи» принадлежит предпринимательнице Марине Млынчик. Она подтвердила получение иска, однако прокомментировать отказалась, сославшись на то, что не успела с ним ознакомиться. На вопрос о судьбе предприятия она также не ответила.

Особая экономическая зона Петербурга образована в 2006 году и включает две площадки – «Новоорловская» и «Нойдорф». За десять лет объем инвестиций резидентов достиг 23,2 млрд рублей. Объем выручки — 24,2 млрд 15 рублей. Объем уплаченных налогов – 6,7 млрд рублей. Резиденты ОЭЗ на пять лет освобождены от налога на имущество и имеют ряд других преференций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...