18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:39 20.11.2018

Кандидат в вице-губернаторы: Мне поручат курировать инвестиции, природу и промышленность

Новый вице-губернатор Петербурга, на пост которого претендует Михаил Кучерявый, будет курировать комитеты по промышленности, инвестициям и природопользованию. Об этом он заявил 11 декабря на встрече с петербургскими эсерами в городском парламенте.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», депутаты были удивлены этой информацией. Глава фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев подчеркнул, что был уверен, что встречается с кандидатом на пост «арктического» вице-губернатора, а представители Смольного, организовывая встречу с фракцией, не довели до него данные в полном объёме. В свою очередь Кучерявый сообщил, что в его круг обязанностей войдёт не только  городская повестка, но и вопросы развития Арктики. Кандидат показал депутатам документ, согласно которому в Петербурге будет создано федеральное агентство по развитию Арктики и отметил, что намерен способствовать подготовке кадров для такой работы, а также искать инвесторов для арктических регионов.

При этом Кучерявый заявил, что намерен активно включаться в городскую повестку. Так, справедливороссы обратили его внимание на проект аэроэкспресса.

«Экономически проект не выдерживает критики. Человек не будет ехать на метро на Витебский вокзал, чтобы потом за 350 рублей ехать без остановки в аэропорт, тогда как от метро «Московская» я могу за 35 рублей доехать на маршрутке на тех же условиях», – заявил Ковалев, попросив будущего чиновника приостановить проект. Кандидат в вице-губернаторы согласился с Ковалевым и заявил, что сам ездит на маршрутках, поэтому разберётся с вопросом строительства аэроэкспресса.

Отметим, что Кучерявый сегодня также встретится с «Яблоком», КПРФ, «Партией Роста» и ЛДПР.

Ранее «Фонтанка» писала о возможном назначении Кучерявого на руководящую должность в Смольном. О планах сформировать особое подразделение, которое будет заниматься федеральной программой развития Арктики, стало известно во вторник, 5 декабря. Губернатор Георгий Полтавченко поделился этой новостью в ходе форума «Арктика: настоящее и будущее». Подразделение городского правительства должно будет координировать работу всех причастных к вечной мерзлоте ведомств и предприятий, а также взаимодействовать с другими регионами, которым близка романтика Северного морского пути и нефтяных шельфов. Курировать его должен отдельный вице-губернатор.

Справка:

Михаил Кучерявый, вице-губернатор Ленинградской области. Родился он в 1955 году в Могилевской области. Окончил Пушкинское высшее военное командное училище радиоэлектроники ПВО, после чего начал стремительно подниматься по военной карьерной лестнице, дослужившись в 2007 году до командующего 5-й Краснознаменной армией ВВС и ПВО. С октября 2009 года до конца 2016 года руководил управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор