18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:40 21.11.2018

Спорт

10.12.2017 15:05

Американский биатлонист Бэйли призвал к новым спортивным санкциям против России

Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли призвал Международный союз биатлонистов ввести новые санкции против России, несмотря на нехватку доказательств, передаёт Ruposters со ссылкой на "Чемпионат".

По словам Бэйли, следует лишить Россию права проводить этап Кубка мира по биатлону, поскольку "РУСАДА по-прежнему не соответствует кодексу ВАДА".

"Мы пока не знаем всех доказательств вины россиян, поэтому я не могу судить о возможной дисквалификации СБР. Но санкции должны быть приняты", – заявил он.

Спортсмен подчеркнул, что хочет быть уверенным в "чистоте" российских соперников.

"Возможно, в будущем РУСАДА будет соответствовать кодексу, и тогда в России могут пройти соревнования, которые будут считаться чистыми. Я бы хотел, отправляясь в Россию, быть уверенным, что соревнования будут чистыми", – заключил американец.

Как сообщал Ruposters, ранее французский биатлонист Мартен Фуркад призвал российских атлетов не усугублять ситуацию с допинг-скандалом и не брать на себя наказание, которое постигло сборную.

Справка:

5 декабря Международный олимпийский комитет временно приостановил членство Олимпийского комитета РФ в организации и отстранил Россию от участия в Играх-2018 в Пхенчхане.

«Чистых» спортсменов допустят к соревнованиям, но только под нейтральным флагом. Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию тех, кто согласится с условиями МОК.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

О готовности ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом уже заявили российские саночники, горнолыжники и фристайлисты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор