18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:49 17.11.2018

Студентам Норвежского центра дали три дня, чтобы уехать из Петербурга

Почти два десятка студентов по обмену должны ко вторнику, 12 декабря, вернуться на родину в Скандинавию. Решение принято по результатам визита миграционной службы Петербурга в Норвежский университетский центр в Калужском переулке.

Как сообщает норвежское издание Universitas, полиция провела свой рейд в пятницу, 9 декабря. Нарушения нашли в документах 18 студентов, половина из них прибыла из Швеции, другая – из Норвегии. Проверяющие установили, что неправильно были оформлены приглашения, на основе которых потом была сделана виза, ошибка в том, что приглашал студентов Военмех, а не Норвежский центр.

Теперь у скандинавов есть три дня, чтобы уехать и заново получить российскую визу, в противном случае студентов депортируют и обратный путь для них будет закрыт лет на пять. Из России молодые люди уедут в понедельник, 11 декабря, то есть на неделю раньше, чем намечено учебным планом.

Издание Aftenposten поговорило с генконсулом Норвегии в Петербурге Дагом Халворсеном. Он объяснил, что визит в центр полиции не был неожиданным. С начала недели там проходит прокурорская проверка, у представителей учреждения запросили и забрали множество различных документов.

«Мы ведем диалог с университетским центром, чтобы уточнить, что означает российский контроль», – рассказал Aftenposten Фроде Оверленд Андерсен, менеджер по связям с общественностью Министерства иностранных дел Норвегии.

Генконсул в свою очередь предположил, что проверка могла быть вызвана чьей-то жалобой.

Норвежский университетский центр – представительство в России четырёх вузов в Осло, Тромсё, Бергене и Тронхейме. Работает с Петербурге больше 20 лет.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор