18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:41 16.08.2018

Город

07.12.2017 12:31

Новосмоленскую набережную подсветят инновационно

Совсем новый световой облик может получить в 2019 году Новосмоленская набережная в Петербурге. Проект ее обновленного светового облика показали 7 декабря в КГА. Авторы концепции – Высшая школа светового дизайна ИТМО при участии "Ленсвета" и специалистов комитета.

Новосмоленскую набережную подсветят инновационно

Новосмоленскую набережную подсветят инновационно

Как рассказала Наталья Быстрянцева, директор школы ИТМО, основную функцию освещения примут на себя светильники, которые тремя лучами будут одновременно освещать верхнюю и нижнюю линии набережной и деревья. Будничное освещение будет более спокойным, а в выходные и праздники местные жители смогут любоваться так называемым проекционным освещением: приборы "Ленсвета" смогут создавать на воде и асфальте различные световые фигуры, пятна, "снежинки" зимой, на мостах – петербургские пейзажи, световые надписи и т.д. Подсветить планируют и фасады домов – тоже с помощью световых проекций и композиций, в том числе и цветных.

Реку Смоленку планируют оживить фонтанами (в праздники и выходные), а также в нескольких местах перекрыть понтонами для пешеходов. Зампред КГА Лариса Канунникова, впрочем, назвала эту идею сомнительной, так как на реке регулярно проводятся спортивные соревнования.

Саму набережную планируют дополнить большими П-образными и треугольными качелями, малыми скульптурами на морскую тему.

Как заявили "Фонтанке" в "Ленсвете", специалисты надеются начать проектирование уже в феврале, а закончить его и реализовать проект – в 2019 году. "Мы надеемся получить городское финансирование", – пояснил гендиректор компании Сергей Мителев. Объем финансирования ему пока неизвестен.

Впрочем, по словам Анны Завадской, которая представила на показе в КГА местных жителей, сами горожане, хотя они и одобряют новую концепцию, больше переживают о благоустройстве набережной. "Люди говорят – не хочется, чтобы подсвечивали грязь", – заявила она. К сожалению, пока неизвестно, сколько им придется ждать; по словам Канунниковой, город не смог получить федеральное финансирование под программу "Комфортная городская среда", поэтому пока конкурс на общее благоустройство откладывается.

"Лучше что-то делать, чем ничего. Пусть хотя бы свет будет", – заметил на это Сергей Мителев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...