18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:25 19.11.2018

Производители спецтехники для Минобороны подозреваются в крупном мошенничестве

Топ-менеджеры компании «Воентелеком» подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. 

Как сообщает 5 декабря «Коммерсантъ», в офисах компании прошли обыски, изъяты документы; несколько человек – первый замдиректора «Воентелекома» Олег Савицкий, финдиректор Евгений Жилков и бывший советник главы компании Дмитрий Семилетов – задержаны в качестве подозреваемых.

Обыски проводились по нескольким московским адресам и в Петербурге, где также находятся компании-разработчики и производители специального оборудования для военных. Ранее Главная военная прокуратура провела проверку и заподозрила компанию в сознательном завышении цены контрактов. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие полагает, что схемы завышения стоимости фирма практиковала с 2013 года, хотя сумма ущерба пока неизвестна. Есть только некоторые примеры подсчетов: так, за один маршрутизатор Минобороны платило 1 млн рублей, в то время как его рыночная стоимость не превышала 350 тысяч.

«Воентелеком» не впервые попадает в поле внимания правоохранительных органов. В 2015 году прежний глава компании Николай Тамодин сел на шесть лет по обвинению в хищении средств на оборонные госконтракты. Суть аферы заключалась в том, что фирма скупила в нескольких воинских частях устаревшую технику, продала ее своей же структуре, а затем снова выкупила, но уже по цене металлолома. После чего перепродала военному министерству как новые коммуникационные системы. Ущерб был оценен в 714 млн рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор