18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:21 18.11.2018

Фигуранты дела Серебренникова отрицают, что давали на него показания

Один из фигурантов дела Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве, отрицает тот факт, что давал показания на режиссера. 

Об этом стало известно сегодня, 4 декабря, в рамках рассмотрения дела в Мосгорсуде. Бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин заявил на заседании, что не свидетельствовал против Серебренникова и других фигурантов дела.

«Я хочу заявить, что таких показаний я не давал, и следователь умышленно сообщил Серебренникову неправду, надеясь, что в ответ таким образом обвиняемый также будет оговаривать другого», — сказал Итин.

Он подчеркнул, что таким образом следствие «надеется получить доказательства, то есть оговоры друг друга», пишет RNS.

Отметим, что на процесс пришла большая группа поддержки режиссера, около 50 человек. Приехала в Мосгорсуд, в том числе, телеведущая Ксения Собчак. 

Напомним, что экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и ее главный бухгалтер Нина Масляева находятся под арестом по делу о хищении 200 млн руб., выделенных на проект из федерального бюджета. Самому Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере – он обвиняется в организации хищения не менее 68 млн руб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор