18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:03 21.08.2018

Город

01.12.2017 17:50

«Кресты» отметили последний день рождения

Следственный изолятор «Кресты» отметил 125-летие в черно-белых тонах. Цветовая гамма наверняка навеяна ностальгией. Это последний день рождения легендарного учреждения.

«Кресты» отметили последний день рождения

читатель "Фонтанки"

 

Как сообщают «Фонтанке» читатели, 1 декабря на территории «Крестов» на Арсенальной набережной прошла скромная, не подобающая поводу, церемония. Дата считается днем рождения СИЗО. Двери он гостеприимно распахнул в 1892 году в статусе одиночной тюрьмы.

Сегодня из «Крестов» выпустили только шарики. Цвета они черно-белого. Потому что у юбилея — грустные нотки. Изолятор скоро переезжает в Колпино.

На церемонию были приглашены около 150 ветеранов. Почти трети из них — за семьдесят.

В отличие от бывших сотрудников, выпускникам разных лет пригласительные разумно не рассылались. Вряд ли администрация мечтала увидеть в газетах новости с заголовком «Количество желающих попасть в «Кресты» превысило очередь за мощами». Да и городским властям массовое скопление на набережной вряд ли понравилось бы.

Два пятиэтажных корпуса в виде крестов были построены по проекту архитектора Антония Томишко в 1884 – 1892 годах. Вместимость 1150 человек. В дореволюционное время «Кресты» соответствовали современным европейским требованиям — по семь квадратных метров на каждого.

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На декабрь 2017 года намечен переезд в новый следственный изолятор в Колпино. Он рассчитан почти на 4000 мест. «Кресты-2» возводили более десяти лет с уголовными приключениями, работы еще не завершены, арестантов разместят по готовым и введенным в эксплуатацию блокам. Часть поселенцев из «Крестов» перемещена в другие следственные изоляторы города.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...