18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:27 15.08.2018

Суд лишил ветеранов гаражей возле «Невской ратуши»

Суд встал на сторону Смольного в споре с гаражным кооперативом «КАС № 29 ЛенВО» за участок на пересечении Кирочной и Новгородской улиц. 

Как следует из картотеки арбитража, 1 декабря он полностью удовлетворил иск комитета имущественных отношений. В соответствии с ним, владельцы сооружений должны освободить участок и заплатить около 3 млн рублей за «неосновательное обогащение».

Конфликт межу «КАС № 29 ЛенВО» и городом длится не первый год. Как сообщала «Фонтанка», владельцы строений —  семьи военнослужащих и наследники ветеранов Великой Отечественной войны, которым еще в 1960 году Смольнинский райсовет выделил эту землю для гаражей в бессрочное пользование. Реорганизация структур Минобороны не позволила им вовремя подтвердить права на участок, который оказался в руках города. Осенью 2017 года КИО решил определить статус земли через суд.

Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Минобороны России, привлеченное к делу третьим лицом, не смогло помочь ветеранам. Представитель ведомства сообщил, что сведениями о передаче участка оно не располагает, и посоветовал владельцам гаражей обратиться в архив Минобороны.

По словам представителя «КАС №29 ЛенВО», кооператив намерен оспаривать решение суда в апелляционной инстанции, а также повторно обращаться в Россреестр, чтобы зарегистрировать право собственности на участок.

Как именно город планирует использовать землю, в Смольном пока не определились. Ранее чиновники хотели передать участок компании «Культурный центр «Даргов» — петербургскому партнеру ГК «Ташир» Самвела Карапетяна. В комитете по инвестициям подтвердили, что интерес претендента по-прежнему в силе. Возводить он планирует некий «объект культуры и искусства», но подробности не уточняются.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.