«Достройщик» стадиона на Крестовском займется петербургским метрополитеном

Заместителем генерального директора «Метростроя» назначен Сергей Милославский. Ранее именно он курировал авральное завершение строительства стадиона на Крестовском острове.

По информации «Фонтанки», назначение произошло в середине ноября. Ранее Сергей Милославский занимал должность заместителя ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции», подведомственного комитету по строительству. Оно занимается материально-техническим обеспечением деятельности комитета и выступает заказчиком. Собеседники «Фонтанки», близкие к строительству стадиона на Крестовском острове, утверждают, что именно Милославский решал оперативные вопросы в тот период, когда требовалось в ускоренном режиме довести строительство арены до конца.

Интересно, что Милославский назначен в «Метрострой» опять же в момент аврала.  Станция метро «Беговая», которая должна обеспечивать подвоз болельщиков к стадиону во время ЧМ-2018, числится среди отстающих объектов мундиаля. Из-за насыщенных водой грунтов и паузы с выходом на площадку отставание составляет около месяца. На прошлой неделе вице-губернатор Игорь Албин сообщил гендиректору «Метростроя» Николаю Александрову и главе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергею Харлашкину, что в связи с этим для них выходные и праздники отменяются. Строительно-монтажные работы предполагается закончить 30 марта, после чего в течение 2 недель запустить движение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...