Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

С доходного дома, где жила жена Куприна, обрушилась штукатурка

804

Часть облицовки с особняка XIX века на улице Рылеева упала на тротуар. В это время мимо здания как раз проходили люди. 

Как пишет в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» очевидец, вечером 26 ноября штукатурка с дома №6 рухнула прямо ему под ноги. Сам он не пострадал, а больше по вечернему тротуару в это время никто не гулял. 

 

Согласно информации с портала «Наш Санкт-Петербург» с осени 2016 года находится на контроле сообщение об осыпающейся штукатурке. В ответе на него администрация Центрального района пишет: «Произведено простукивание слабодержащегося штукатурного слоя. Выставлено ограждение. Угрозы обрушения нет». Чиновники обещали включить фасад в адресную программу на 2017 год. Однако окончательного ответа нет до сих пор — администрация района только уточняет, что «сообщение остается на контроле до 29.12.2017».

Дом на Рылеева, 6 был построен в 1858 году по проекту Августа Ланге. За следующие полтора века на Рылеева, 6 были и мясная лавка, и благотворительное учреждение, и доходные дома. Здесь успели пожить генералы, надворные советники, деятели медицины и один граф. В 1911-м в доме располагалась редакция журнала «Современный мир», а также жила бывшая жена писателя Александра Куприна. В 90-х одну из квартир занимала актриса театра и кино Светлана Крючкова, исполнительница ролей мадемуазель Куку в «Безымянной звезде», свахи Агафьи Тихоновны в «Женитьбе».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close