18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:28 17.10.2018

Город

22.11.2017 15:48

Спикер ЗакСа: Легко писать заказные статейки, тяжело ответить делом

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров раскритиковал журналиста новостного портала MR7 («Мой район») Сергея Кагермазова за неявку для прохождения альтернативной службы. Также он обвинил корреспондента в написании «заказных статей».

О Кагермазове Макаров вспомнил на брифинге 22 ноября, отвечая на вопрос корреспондента «Вечернего Санкт-Петербурга» о впечатлениях от поездки на военные учения под Лугой.

Рассуждая о воинском долге, он заявил, что журналист, собиравшийся на альтернативную службу, так пока и не собрался её пройти.

«У нас среди парламентского пула есть уклонисты. Как же не стыдно! Смотришь сериал: журналист — значит, герой. Парламентский пул! Если мы хотим пользоваться уважением в обществе, то мы должны свой воинский долг нести до конца. Служба в вооруженных силах — священная обязанность каждого мужчины. А журналисты парламентского пула — это образец журналистской этики и символ журналистской чести. Это наравне со службой воинской. Легко писать желтые заказные статейки, тяжело ответить делом», – заявил Макаров. По его словам, Кагермазов от службы уклоняется.

В феврале 2016 года Кагермазов задал Макарову на брифинге в ЗакСе вопрос о депутатской зарплате: «Депутат Андрей Васильев заявил, что ему стыдно за маленькую зарплату, а вам стыдно за маленькую зарплату?» – спросил журналист. В ответ спикер Макаров сообщил, что никогда не поднимал вопрос денег, а затем уточнил редакцию и фамилию корреспондента.

«Это кто? "Мой район"? Кагермазов? Сергей? Это вы написали, что я люблю с руки часы снимать и вручать их? Вы не знаете, как в армии вручают ценные подарки? Вы никогда в армии не служили? Напомни (обращается к пресс-секретарю. – Прим. ред.), чтобы я Качковскому (военный комиссар. – Прим. ред.) сказал, может, мы его призовем в вооруженные силы, покажем ему, как в армии вручаются часы», – заявил Макаров.

После этого заявления в день одного из последующих заседаний ЗакСа Кагермазову попытались вручить повестку у стен Мариинского дворца. В апреле этого года журналист заявил, что намерен пойти на альтернативную гражданскую службу, комиссия одобрила это намерение. В октябре Кагермазова ждали на медицинское обследование, но на него он не пришёл.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор