Кудрин объяснил, почему правительству РФ не хватит денег на пенсии

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин разъяснил свою позицию в споре с ПФР по поводу дефицита средств на выплату пенсий.

По словам Кудрина, речь идет о том, что фонд дефицитен без серьезных вливаний из федерального бюджета, из-за которых в России не хватает средств на инвестиции в развитие страны. Его слова 16 ноября приводит "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом он ответил на заявление представителей Пенсионного фонда России о том, что ПФР обеспечен доходами в полном объеме благодаря поддержке из бюджета. Кроме того, там выразили уверенность, что выплаты будут повышаться.

Ранее 16 ноября Кудрин заявил, что у правительства нет денег на выплату пенсий. Как напомнил экс-министр, в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий, заменив ее единовременной выплатой пяти тысяч рублей. По мнению Кудрина, это, а также планы ограничить выплаты работающим пенсионерам, свидетельствует о дефиците в Пенсионном фонде.

Он отметил, что повышение пенсионного возраста — необходимая мера, связанная с увеличением периода активной жизни примерно на десять лет. «Выход на пенсию сейчас означает резкое — в три раза — снижение качества жизни. Это такая "жесткая посадка" для человека, который выходит на пенсию», — полагает глава совета ЦСР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...