Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:48 20.09.2019

Бизнес

07.11.2017 23:31

Смольный выбрал первых операторов городских ярмарок

 

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга провел первые конкурсы на право проводить городские ярмарки. Как следует из документации, размещенной 7 ноября на сайте комитета, всего было выставлено восемь лотов на восемь адресов. На них предпринимателям предложили организовать в общей сложности 556 торговых мест. Срок предоставления участка под ярмарку составлял одну или две недели.

Победителями первых конкурсов оказались всего три компании: «Меридиан» (152 места в Московском, Выборгском и Калининском районах), «Я люблю тебя, Крым» (320 мест в Невском, Василеостровском, Московском и Фрунзенском районах) и «Петербургский вернисаж» (84 места в Калининском и Красногвардейском районах). По словам участников рынка, все они — новые игроки на ярмарочном рынке. Так, «Петербургский вернисаж», по данным СПАРК, основан в марте 2017 года и принадлежит Алине Ишмухаметовой.

«Я люблю тебя, Крым» основана в 2014 году и специализируется на консультационных услугах для бизнеса, ей владеет предпринимательница Ольга Половинко. Впрочем, ранее среди операторов ярмарок числилась компания со сходим названием – «Содружество компаний Крым». Компаний с названием «Меридиан» в Северной столице зарегистрировано свыше тысячи, однако среди ярмарочных операторов таких предприятий ранее не числилось.

Реклама

Напомним, конкурсы по ярмаркам проводятся в Петербурге впервые. До этого предприниматели, решившие заняться этим бизнесом, согласовывали участок напрямую с районными администрациями. Однако весной 2017 года вступили в силу изменения в законодательстве, которые регламентировали внешний вид и сроки проведения ярмарок. Регулятором, распределяющим места, стал комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Всего в схеме размещения нестационарной торговли под проведение ярмарок выделено около 50 адресов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор