18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:44 16.10.2018

Город

25.10.2017 00:15

Конюшенному ведомству прописали "консервативный подход"

Идеи Рафаэля Даянова по реконструкции Конюшенного ведомства более соответствуют принципам сохранения культурного наследия и должны быть положены в основу дальнейшей работы с памятником. Решение об этом 24 октября принял Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

Конюшенному ведомству прописали "консервативный подход"

скриншот с сайта youtube

Концепцию по заказу ООО "Тандем-Истейт" выполнило архитектурное бюро "Литейная часть-91" под руководством Даянова и "Архитектурная фабрика 32 декабря". Планируемый объем инвестиций – 2 млрд рублей, проект предполагается осуществлять на основе концессионного соглашения на 50 лет. Срок проектирования и работ по приспособлению объекта- пять лет. Проект предусматривает сохранение общего вида памятника, создание многофункционального культурного пространства по типу музейных кварталов в европейских столицах. В здании планируется разместить галереи, выставки , театральный центр, художественные мастерские.

Конюшенному ведомству прописали "консервативный подход"

Проект ООО "УК "СТАРТ Девелопмент" Захара Смушкина также основан на концессионном соглашении, однако его стоимость – 8,6 млрд рублей, причем, как сообщалось ранее, инвестор предполагает участие города в размере до 6 млрд. Комплексная реставрация Конюшенного ведомства оценена в 6,4 млрд, организация подземной парковки – в 1,4 млрд, реставрация Конюшенного и Мастерового дворов, Конюшенного музея, Придворно-конюшенного ведомства – в 0,8 млрд. Затраты на выкуп проектов не учитывались. Инвестор декларирует идею создания в Петербурге масштабного современного музея мирового уровня в отреставрированных зданиях конюшен и появление "территории, заполняющей пустоту между двумя главными культурными ареалами в центральном пространстве города", сообщают в КГИОП (имеется ввиду пространство между Русским музеем и Эрмитажем).

Наиболее спорной частью проекта, обсуждавшейся на Совете, стала идея освоения подземного пространства под ведомством – вглубь на 6-7 метров. Здесь инвестор предложил создать музейное пространство. Идея вызвала однозначное осуждение. Кроме того, инвестор предлагал реконструировать и Конюшенный двор, для чего пробить проходы в здании замыкающем Малую Конюшенную, а также в доме напротив корпуса Бенуа на набережной канала Грибоедова и в зданиях на той же оси, выходящих на Малую и Большую Конюшенную. Эти проекты поддержки не нашли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор