18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 16.07.2018

Власть

12.10.2017 14:35

СМИ: Губернатор Красноярского края узнал об отставке вместе со всеми

Бывший глава Красноярского края Виктор Толоконский рассказал журналистам, что испытал от «добровольной отставки» эмоциональный шок и не имеет планов на будущее.

Слова чиновника приводит издание «Тайга. Инфо». «Мне многие говорили, что готовится соответствующий приказ, но я отмахивался от этих слухов. Я с 90-х годов в публичной политике и знаю цену подобным "новостям". Так что о своей отставке я узнал практически одновременно со всеми. Первая реакция — эмоциональный шок», — вспомнил свои первые впечатления от решения президента экс-губернатор.

По его словам, «объективных предпосылок» для его ухода не было. Видимо, он не вписался в президентское представление о "новой региональной политике". «Курс на обновление кадрового состава очевиден. Но, честно сказать, я впервые оказался в такой ситуации. На протяжении карьеры у меня были трудные расставания, но каждый раз, прощаясь с командой, я уже жил будущими задачами. Сейчас впервые в жизни я ухожу, не имея никаких планов», — рассказал Толоконский.

Толоконский сложил полномочия 29 сентября. Его на посту главы края сменил 62-летний председатель местного законодательного собрания Александр Усс.

С конца сентября помимо Красноярского края руководство сменилось еще в десяти регионах – ушли главы Орловской, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Нижегородской и Омской областей, Ненецкого автономного округа, Дагестана, Красноярского и Приморского краёв. 12 октября досрочно сложил полномочия глава Псковской области Турчак, который почти сразу после этого стал и.о. секретаря генсовета «Единой России».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2