18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:52 16.08.2018

Дело группы подпольных банкиров, отмывших более 21 млрд, передали в суд

Полицейское ГСУ Петербурга завершило расследование уголовного дела обнальщиков, которые не только отмывали, но и якобы крали деньги клиентов.

На скамье подсудимых, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области 21 сентября, окажутся 10 петербуржцев. Среди них, как ранее писала «Фонтанка», председатель совета директоров компании, занимающейся отходами в Ленобласти.

В июле 2016 года, когда полиция провела с десяток обысков, удалось собрать базу для уголовного дела по двум статьям: 172 (незаконная банковская деятельность) и 159 (мошенничество). По версии следствия, группа действовала на территории Северной столицы с августа 2013 года. Она занималась нелегальным обналичиванием и транзитом денежных средств. Одна из схем подпольных обнальщиков предусматривает регистрацию банковских карт на подставных лиц, с которых почти ежедневно из банкоматов снимаются суммы. На момент обысков карт у участников группы оказалось не менее тысячи штук.

Всего в уголовном деле 75 томов. Собранные материалы, как говорят, фиксируют отмыв более 21 миллиарда рублей и получение группой дохода в размере более 294 миллионов рублей.

Что касается статьи «Мошенничество», то в уголовном деле присутствуют эпизоды, когда бизнесмены обращались к обнальщикам за услугой, но не получали наличные за переведенные безналом деньги.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...