18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 15.08.2018

Бизнес

20.09.2017 15:35

Перед просьбой о санации Бинбанк получил от ЦБ кредит, как и «Открытие»

Кредит на поддержку ликвидности получил от Центробанка Бинбанк накануне заявления о необходимости оздоровительных мероприятий для кредитной организации. Сумма вливания пока неизвестна.

О том, что 12-й по активам банк России получил вливание из ЦБ перед просьбой о санации, сообщает 20 сентября пресс-служба регулятора. По ее данным, размер средств был «необходим для поддержания ликвидности банка». Точная сумма не уточняется. При этом в ЦБ уточнили, что деньги выдели по просьбе кредитной организации.

Ранее источники  РБК сообщали, что средства были предоставлены на прошлой неделе «в небольшом объеме относительно размеров самого банка».

Утром 20 сентября стало известно о том, что владелец Бинбанка обратился к Банку России с просьбой о проведении санации кредитного учреждения через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Пока решение о проведении просимых мероприятий не принято.

Бинбанк поступил так же, как ранее банк «Открытие». Последний, впрочем, уже получил ответ — ЦБ взялся его санировать. Перед этим, как писали СМИ, он получил беззалоговый кредит, и в общей сложности обязательства перед кредитором составили 1 триллион рублей.

По данным ресурса «Банки.ру», основные направления деятельности ПАО «Бинбанк» — кредитование коммерческих организаций, розничных клиентов и привлечение средств граждан во вклады; довольно активен фининститут и на валютном рынке. Банк является одним из ключевых участников рынка банковских слияний и поглощений и лидером 2014 года по количеству приобретенных банков. По активам он еще недавно был на 12-м месте по России, а по чистой прибыли на 35-м.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...