18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:46 13.11.2018

Город

15.09.2017 21:39

Теннисный центр на Крестовском снова приехали демонтировать

Сотрудники петербургского Центра повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭ) вечером 15 сентября приступили к демонтажу теннисного центра на Крестовском острове. Они уже пытались это сделать четыре месяца назад. 

О том, что специалисты учреждения с техникой и в сопровождении полиции приехали на объект, «Фонтанке» сообщил  арендатор земельного участка, представитель ООО «Спортивный мир» Роман Курбатов. По его словам, госслужащие побили стекла в теннисном комплексе, сняли двери, разломали световое оборудование и спилили стойки под теннисные сетки. 

Теннисный центр на Крестовском снова приехали демонтировать

В мае «Фонтанка» уже писала об аналогичной ситуации. В тот раз ЦПЭ снес только забор, но вывез много оборудования. Правовая ситуация, по словам Курбатова, с тех пор не изменилась. Срок договора аренды действительно истек, но договор считается продленным на неопределенный срок. Иск о выселении арендатора сейчас приостановлен, комитет имущественных отношений (КИО) начисляет арендную плату, а компания платит. 

В мае позиция КИО состояла в том, что предприниматели обязаны освободить территорию по истечении срока действия договора. С тех ЦПЭ перешел в ведение созданного в 2017 году городского комитета по контролю за имуществом. По данным его юридического отдела, договор считается расторгнутым с момента окончания действия 28 января 2017 года, поскольку КИО еще в октябре 2016-го направил в адрес арендатора уведомление о возражении против возобновления договора на неопределенный срок. Арендная плата, согласно нормам Гражданского кодекса, действительно должна перечисляться вплоть до фактического возврата участка городу.  Информацией о каких-то судебных разбирательствах или обеспечительных мерах в отношении теннисного комплекса  в комитете не располагают, зато действующая заявка от КИО на выселение у него есть. Завершить демонтаж ЦПЭ помешало то, что специалистов не допустили в газовую котельную, а под кортом, по словам арендатора, идет газопровод высокого напряжения.

ООО «Спортивный мир» (правопреемник ООО «Предприятие «Диапазон») – один из арендаторов, отношения с которым Смольный расторгает ради реконструкции острова к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Под снос также попали клуб «Воздух» (ООО «Балтэкспресс-Гамма»), ресторан «Мед» (ООО «Рыбный рынок») и недострой ООО «Агрум».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор