18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:05 20.08.2018

Лидер «Христианского государства»: В эпидемии телефонного терроризма виновата «Матильда»

Волна анонимных звонков о заминировании школ, вокзалов, торговых центров и мэрий по всей стране связана с фильмом Алексея Учителя «Матильда». Об этом заявил лидер организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин.

14 сентября «Медуза», со ссылкой на Калинина пишет, что целью телефонных «минёров» может быть попытка сорвать показ картины в кинотеатрах. По словам активиста, 10 сентября его организация получила письмо, в котором говорилось, что якобы существуют «ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое».

Лидер «Христианского государства» уверен, что первые звонки о заложенных бомбах поступали именно в кинотеатры, а уже потом неизвестные начали звонить в школы и торговые центры. Однако никакого отношения к «Святой Руси», по словам Калинина, минёры не имеют.

Справка:

Телефонные террористы орудовали в городах РФ четверо суток. Анонимные звонки о заложенных бомбах раздавались в Саратове, Ставрополье, Красноярске, Перми, Иркутске, Петропавловске-Камчатском и других городах. Сообщения о «минировании» нашли своё продолжение в Москве, где «предупредительные» звонки 13 сентября опустошили Киевский, Ленинградский, Ярославский, Казанский и Курский вокзалы. По данным СМИ, под удар попали Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и Красная площадь. 

Крупнейшая объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» 13 сентября прокомментировала свой отказ от проката фильма Алексея Учителя. По словам прокатчиков, в кинотеатры неоднократно поступали угрозы от организации «Христианское государство – Святая Русь». В них говорилось о возможных поджогах и угрозе жизни посетителей. Полиция, которой жаловались на каждое обращение, так и не возбудила уголовное дело.

Сюжет мелодрамы «Матильда» развивается вокруг любовной связи наследника престола Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской. Против широкого проката картины выступила православная общественность.   

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...