18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:19 23.09.2018

Прокуратура Украины сообщила, что убийство Вороненкова организовал «вор в законе» Тюрик

Генпрокуратура Украины сообщила московским коллегам, что убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова — дело рук «вора в законе» и банкира Владимира Тюрина (он же Тюрик) и владельца одного из крымских банков.
 

Как сообщает 14 сентября «Росбалт», в российкой столице письмо от украинских коллег восприняли неоднозначно. В мусорную корзину, отмечает источник издания, ответ прокуроров, конечно, не отправили. Однако в документе содержится информация, созвучная с той, что тиражируется на сайтах с компроматом в Интернете. Из заявления украинских прокуроров следует, что Тюрин, он же бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова, вместе с владельцем банка — организаторы убийства экс-депутата. Вороненкова ликвидировали якобы по поручению российских спецслужб.
 

С ответом из Украины сейчас работают, сопоставляя факты.
 

Вороненкова застрелили в Киеве в марте этого года. Он уехал на Украину после сложения полномочий и дал показания по событиям 2014 года. Реакция на убийство была предсказуема

Справка:

Имя Тюрина стало широко известно в России благодаря разработке петербургским уголовным розыском так называемой «группы Маковоза». В России Тюрина называют не иначе как лидером так называемого «братского» организованного преступного сообщества, которое в 90-е годы контролировало алюминиевую и лесную сферы промышленности Братска, а также бизнес, связанный с энергетикой. Группировка прогремела на всю страну в 2004 году, когда в Петербурге были задержаны авторитетный предприниматель Олег Маковоз и его сподвижники, считавшиеся «структурным подразделением "братского" ОПС». На тот момент у оперативников имелись основания полагать, что Маковоз с подельниками причастен к покушению на одного из лидеров «тамбовского» сообщества Валерия Ледовских в 1995 году, убийству в 2000 году членов «тамбовского» сообщества Яна Гуревского и Георгия Позднякова, убийству в 2001 году начальника службы безопасности «Татнефти» Александра Калякина, убийству Рустама Равилова, по прозвищу Рома Маршал (крупной фигуры в «казанской» ОПГ), и ряду других тяжких преступлений, в том числе и к заказным убийствам в Москве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...