0

Верховный суд оставил в силе охранный статус «Дачи при саде «Озерки»

Верховный суд отклонил апелляционную жалобу Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов на отнесение «Дачи при саде «Озерки» к объектам культурного наследия. Накануне Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) сама отозвала аналогичную жалобу.

О решении суда «Фонтанке» 13 сентября рассказали в пресс-службе КГИОП, который выступает ответчиком по иску. По информации комитета, ФНПР не стала дожидаться заседания и самостоятельно отозвала свою жалобу накануне.

Стороны пытались оспорить распоряжение КГИОП от 10 июня 2016 года. Этим распоряжением комитет сделал дачу объектом культурного наследия регионального значения.

«Фонтанка» подробно писала о коллизии вокруг «Дачи при саде «Озерки». Здание на Береговой улице было построено в 1877 – 1879 годах, с 2001 года оно находилось под государственной охраной. В марте 2016 года было принято решение о включении дачи в госреестр объектов культурного наследия. Через месяц, в начале апреля, ее тайно снесли.  Это выяснилось уже после внесения в реестр. 21 мая рядом сгорело еще одно здание. Участок и здания переданы в оперативное управление Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...