18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:05 16.11.2018

Арестованные по делу студента-подрывника на КИМа признали вину

Суд не стал держать ведущего химика «взрывной» лаборатории в Петербурге Дмитрия Довгу в СИЗО шестой месяц и отправил его домой. Тем более, молодой лаборант и его начальник, директор ЗАО «Инновационный центр C&C» Василий Кирьянов, признались в совершении преступлений.

Как сообщили 12 сентября в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, расследование уголовного дела завершено. Василеостровский райсуд отправил фигуранта дела о взрыве на КИМа под домашний арест. Мера пресечения избрана до 23 сентября. Об этом ходатайствовал адвокат Довги Сергей Лукьянов. На такой же срок продлен домашний арест и Кирьянову.

Оба были арестованы в конце этого апреля. Руководителя лаборатории подозревают в незаконном хранении и сбыте взрывчатых веществ, а также в незаконном изготовлении взрывных устройств. Следователи считают, что бизнесмен организовал сбыт взрывчатых устройств и контролировал его. У химика – тот же «набор», к которому добавились статьи о незаконном хранении прекурсоров наркотических средств.

Лукьянов, представляющий интересы Довги, сообщил «Фонтанке», что расследование уголовного дела завершено, оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«С ходатайством о продлении стражи обращался гособвинитель. В суде был допрошен следователь, который не возражал против домашнего ареста. Довга сотрудничал со следствием, признал вину», – уточнил защитник.

В совершении преступлений признался и Кирьянов. Теперь оба фигуранта ходатайствуют о применении особого порядка принятия судебного решения.  

По версии следствия, 17-летний студент-подрывник помогал лаборанту Довге готовить взрывчатые устройства. За это он получил два из них в дар. Довга на первом заседании по мере пресечения заявил суду, что видел студента два раза в жизни, потому что молодой человек приятельствовал с лаборанткой. Кирьянов, в свою очередь, говорил, что о тёмных делах лаборатории не в курсе.

Справка:

Взрыв безоболочного устройства мощностью 20 граммов в тротиловом эквиваленте прогремел около семи вечера 13 апреля 2017 года на крыльце библиотеки имени Чернышевского на проспекте КИМа, 4. Семнадцатилетний студент химического факультета получил ранения рук и глаз и был госпитализирован в ДГБ №2. Там после пятичасовой операции его ввели в медикаментозную кому. По данным «Фонтанки», летом парня перевели в областную клинику. Врачи пытаются вернуть ему зрение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор