18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:31 19.11.2018

Росгвардия намерена отказаться от призывников в пользу контрактников

Войска Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ могут полностью перейти на укомплектование контрактниками. Об этом 12 сентября заявил начальник главного управления кадров Росгвардии Виктор Мацюк.

«В перспективе такие планы имеются, над этим мы работаем с Министерством обороны», – цитирует его РИА Новости. По словам Мацюка, формировать личный состав исключительно из служащих по контракту собираются с 2025 года.

Ранее сообщалось, что трехэтапное формирование Росгвардии завершится 31 января 2018 года. К этому времени на контракт переведут сотрудников специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) и мобильных отрядов особого назначения (ОМОН). Как уточнил Мацюк, численность сотрудников спецподразделений увеличивать не будут. Всего же, по его словам, в силовой структуре служат 340 тысяч человек.

Справка:

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была образована 5 апреля 2016 года указом президента Владимира Путина. Структура включает собственно войска Нацгвардии (бывшие Внутренние войска министерства внутренних дел), а также силы СОБР и ОМОН. Кроме того, ведомству переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Также в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор