На крестный ход по Невскому принесли транспаранты против "Матильды"

0

Не менее двух десятков тысяч верующих прошли по Невскому проспекту в Петербурге крестным ходом 12 сентября. В их числе – колонны университетов, "Невского фронта", казаков и общественных организаций православного толка.

Как передаёт корреспондент "Фонтанки", несколько казачьих станиц, а также организация "Имперский легион" принесли на крестный ход растяжки против фильма Алексея Учителя "Матильда". "Матильда – пощечина русскому народу", – написано на одной из них. "Честь государя – честь народа", – гласит другая.

Представитель Александровского исторического общества пронёс по Невскому проспекту портрет Николая Второго.

Отметим, что в этом году крестный ход по Невскому проспекту проходит в пятый раз. От Казанского собора до площади Александра Невского шествие ведут митрополит Варсонофий, депутат Госдумы Виталий Милонов, артист Сергей Мигицко, одетые в стихари, в также спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернаторы Константин Серов и Игорь Албин.

Двенадцатого сентября 1724 года император Петр I собственноручно перенес в учрежденный им мужской монастырь мощи святого благоверного князя Александра Невского, покоившиеся до этого во Владимире. Святой стал покровителем и защитником Северной столицы. В честь этого в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной был учрежден праздничный крестный ход по Невскому проспекту до Александро-Невского монастыря, где хранились мощи святого благоверного князя. В советское время по понятным причинам крестных ходов не проводилось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...