18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:07 20.08.2018

Крупнейшая проектная компания Петербурга вернула клиентам 77 млн

Петербургская компания-разработчик научных проектов выплатила многомиллионные долги заказчикам. Деньги вернули после судебных разбирательств.

Как сообщили 11 сентября в пресс-службе городского управления Федеральной службы судебных приставов, акционерное общество «Эл Тех СПб» заключило договор с одним из вузов. Как стало известно «Фонтанке», речь идёт о Мордовском государственном университете имени Огарева. Компания вызвалась разработать для него технологию роста объемных монокристаллов карбида кремния и передать результат работы с полными и исключительными правами на ноу-хау. Университет своей разработки не дождался и попросил вернуть аванс. Не дождавшись и денег, вуз обратился в суд, который вынес решение взыскать платеж и неустойку.

Петроградский районный отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство о взыскании более 22 миллионов рублей и вызвал к себе представителя «Эл Тех СПб», который явился на прием, и в кратчайшее время долг был оплачен в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Кроме того, примерно в то же время в отдел поступили исполнительный документ о взыскании с «Эл Тех СПб» ещё 55 млн рублей. В этот раз речь шла о контракте с воинской частью. Судебный пристав связался с представителями должника и уведомил о наличии производства. Оно также было исполнено в установленный срок.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...