18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 21.08.2018

Митрополит Варсонофий призвал приобщать студентов к вере

Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий обсудил с главами высших учебных учреждений вопросы духовного просвещения студентов. Варсонофий отметил, что сегодня у молодых людей обострено чувство справедливости, а «Господь дает нам души, которые мы должны привести к счастливой жизни».

О встрече митрополита с ректорами петербургских вузов 9 сентября сообщается на сайте патриархии.

«Владыка Варсонофий напомнил, что продолжается год столетия революции, и те, кто работает с молодежью, должны задуматься, что сделать, чтобы не допустить катастрофических событий, которые лишили бы ее будущего. Для взаимодействия Церкви, городских властей и администраций вузов вряд ли можно найти повод лучше, чем общегородской крестный ход 12 сентября, в котором могут принять участие все, кто разделяет идеалы нашей веры, кому дороги традиции и единство», – говорится в сообщении.

На встрече присутствовали  ректоры Университета морского и речного флота Сергей Барышников, Института кино и телевидения Александр Евменов, Экономического университета Игорь Максимцев, Лесотехнического университета Юрий Беленький, Университета гражданской авиации Михаил Смуров, Института культуры Александр Тургаев, Балтийского технического университета Константин Иванов, Технологического института Андрей Шевчик и другие.

В числе прочих сайт РПЦ цитирует ректора СПбГУ Николая Кропачева. «Когда в 1819 году решался вопрос, быть или не быть университету в Санкт-Петербурге, многие государственные деятели считали, что опасно в столице его открывать, ссылались на примеры европейских государств, где такие вузы создавались в небольших городах, чтобы студенты занимались наукой, а не отвлекались на разные ненужные вещи», – заявил он на встрече, а также добавил, что большая часть людей, которые критикуют Церковь, – зачастую те, кто ее не знает, не понимает и не хочет понимать.

Ректор Университета промышленных технологий и дизайна, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и области Алексей Демидов добавил, что современное студенчество в большинстве своем не имеет отношения к оппозиции: «Здесь уже делали экскурс в историю, когда в конце XIX – начале ХХ веков студенты находили смысл не в учебе и духовном развитии, а пытались добиваться внешних изменений в акциях протеста. Но за нынешнее студенчество хотелось бы заступиться. Есть и исключения, но, в основном, наши студенты настроены целеустремленно на созидательное будущее».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.