18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:15 19.11.2018

Город

04.09.2017 11:56

В 2018 году Петербург заплатит за ЗСД 4,1 миллиарда

Комитет по инвестициям заплатит ООО «Магистраль Северной столицы» в 2018 году 4,1 млрд рублей. Такую сумму 4 сентября в ЗакСе на нулевых чтениях бюджета назвал первый зампред ведомства Дмитрий Синкин.

Он пояснил журналистам, что эта сумма заложена в контрольных цифрах и составляет почти весь на данный момент согласованный бюджет на будущий год. «Эти средства – недостающие доходы – мы должны выплачивать по соглашению с инвестором. В этом году сумма была больше – порядка 5 млрд рублей», – заявил чиновник. Он добавил, что по основному соглашению город должен платить инвесторам ЗСД до 2019 года.

По его словам, до конца этого года Смольный заключит дополнительные соглашения на строительство трёх дополнительных съездов со скоростной магистрали. Предполагаемые вложения инвестора – порядка 7 млрд рублей.

Это съезды в районе Белоострова, Шуваловского проспекта и Шкиперского протока. Планируется, что их могут построить за 3 – 4 года.

Дополнительно в рамках нулевых чтений комитет по инвестициям запросил 55 миллионов на расходы, связанные с документооборотом и привлечением инвесторов.

Справка:

Напомним, строительством участка ЗСД занималась компания «Магистраль Северной столицы», принадлежащая «ВТБ Капиталу» и «Газпромбанку», по соглашению с правительственным ОАО «ЗСД» и Смольным. Стоимость магистрали составляет 212,7 млрд рублей. Это 50,7 млрд рублей из федерального бюджета, 54,1 млрд рублей – средства городского бюджета, внебюджетное финансирование 107,9 млрд рублей.

По условиям концессионного соглашения, «Магистраль Северной столицы» будет эксплуатировать ЗСД и взимать плату за проезд до 2042 года. До 2019 года город обязан возмещать компании недополученную прибыль, если она будет меньше указанной в договоре. Условия соглашения остаются коммерческой тайной. Ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга пытались получить к нему доступ, но получили отказ от губернатора.

В последний раз тарифы на Западном скоростном диаметре повышали в середине июля. Увеличение коснулось тех, кто оплачивает проезд по трассе наличными или банковским картами и не пользуется транспондерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор