18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:39 17.07.2018

Спорт

29.08.2017 00:06

Зарипов получил разрешение играть в НХЛ

28 августа Национальная хоккейная лига (НХЛ) официально объявила о том, что российский нападающий Данис Зарипов, дисквалифицированный Международной федерации хоккея (ИИХФ) за применение допинга на два года, получил право подписывать контракты с клубами лиги.

Зарипов отстранен до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой во время чемпионата КХЛ в сезоне-2016/17. Форвард в то время играл за магнитогорский "Металлург". Позже хоккеист сообщил, что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свою дисквалификацию. 36-летний россиянин не может выступать в КХЛ и на международных турнирах.

В среду 23 августа игрок провел видеоконференции с представителями НХЛ и представил письменное подтверждение того, что он не связан контрактными обязательствами с клубами КХЛ.

Учитывалось присутствие Зарипова на апелляционном заседании и то, что список запрещенных препаратов по коллективному соглашению отличается от листа ВАДА. Кроме того, хоккеист продолжает успешную спортивную карьеру в профессиональном и международном спорте, но ранее не был уличен в применении допинга. Игрок продолжает сотрудничать и согласился пройти дополнительный тест.

Источник: Спорт-Экспресс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор