18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:07 23.10.2018

Православные снова обещают массовые беспорядки после показа «Матильды»

В российские кинотеатры поступило повторное обещание массовых беспорядков в случае проката фильма «Матильда». Письмо подписано незарегистрированной организацией «Христианское государство – святая Русь» (ХГСР).

Как стало известно «Фонтанке», 25 августа на электронные адреса организаций, занимающихся распространением и показом фильмов, от имени ХГСР пришло обращение с шапкой «Мир вам, дорогие директора кинотеатров и кинопрокатчики». После трехстраничных рассуждений о добре и зле авторы, наконец, подошли к предмету своего интереса и назвали фильм «Матильда» бесчеловечным оскорблением русской земли, русского народа и русской истории и предположили: «Это будет начало войны».

Податели письма пообещали, что на улицы выйдут тысячи человек, «кинотеатры реально начнут поджигать». Сделан даже оперативный бизнес-анализ:

«Всего за десять миллионов рублей можно сжечь все кинотеатры России».

Как следует из обращения, владельцы кинотеатров, торговых центров и кинопрокатных компаний рискуют «потерять все, что имеют».

«И тяжелее всего будет от того, что вы всегда будете помнить, что вы могли все это предотвратить», – добавляют авторы.

Письмо ХГСР является повторным ультиматумом кинотеатрам запретить прокат «Матильды». После первого организацию проверяли правоохранительные органы и не стали возбуждать дело.

Лента о Николае II и балерине Кшесинской получила прокатное удостоверение две недели назад. Ее выход запланирован на октябрь 2017 года.

Глава ХГСР Александр Калинин оказался недоступен для комментариев.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор