18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:18 22.07.2018

Миллиардера Михальченко этапировали в Петербург

Миллиардер Дмитрий Михальченко возвращен из Москвы в родной Петербург. Ожидать суда по делу о контрабанде (статья 200.2 УК) бизнесмен будет в двухместной камере.

Как стало известно «Фонтанке» 16 августа, Михальченко этапировали из СИЗО «Лефортово», где он провел полтора года, в следственный изолятор на Шпалерной улице. Ему предоставлена койка в двухместной камере.

Прибытия миллиардера ожидали. Расследование алкогольной контрабанды для его ресторанной сети завершено, дело передается в Кингисеппский городской суд Ленобласти – к его подсудности относятся преступления, совершенные на территории порта «Усть-Луга». Там уже получил условный срок бизнесмен Анатолий Киндзерский, заключивший сделку со следствием и благодаря показаниям на соучастников выделенный из дела Михальченко.

Кроме миллиардера, под арестом содержится его правая рука по холдингу «Форум» Борис Коревский. По данным «Фонтанки», доставку обвиняемых по каким-то причинам было решено разбить. Если Михальченко уже в СИЗО на Шпалерной, то Коревский продолжает оставаться в Москве, что выглядит более логичным. Уголовное дело в Кингисеппский суд, согласно данным автоматизированной системы «Правосудие», из столицы еще не пришло, и видимых оснований для спешки с этапированием не имеется.

По версии следствия, Дмитрий Михальченко, Борис Коревский, Анатолий Киндзерский, еще один бизнесмен Илья Пичко и сомелье Алексей Мищенко участвовали организованной группой в контрабанде элитных вин, граппы и виски из Европы. Их везли через Гамбург под видом дешевых стройматериалов. Таможня насчитала неуплаченных таможенных платежей на 18 млн рублей. Эту сумму уже погасил Пичко. Коревскому вменен дополнительный эпизод – мошенническое хищение 40 тысяч долларов у Киндзерского под предлогом выкупа у таможни застрявшего в порту алкогольного груза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.