Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:35 18.08.2019

Город

09.08.2017 18:29

По делу «Крестов-2» глава ГСК Кудрин заключил сделку со следствием

В деле о хищениях на строительстве следственного изолятора «Кресты-2» ожидается пополнение. Ключевой и пока единственнный фигурант, гендиректор «Генеральной строительной корпорации» Виктор Кудрин, заключил сделку со следствием. Тем самым он обязался дать исчерпывающие показания на подельников.

Как стало известно «Фонтанке» 9 августа, досудебное соглашение о сотрудничестве с Кудриным подтвердил прокурор Петербурга Сергей Литвиненко при ответе на запрос депутата Госдумы Михаила Романова.

«На основании ходатайства обвиняемого 30 марта 2017 года прокуратурой города с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве», – указано в ответе депутату. Документ датирован 27 июля 2017 года.

Дело против Кудрина по статье 160 УК РФ «Растрата»  было возбуждено 17 марта 2017 года, на следующий день его задержали. Соглашение о сотрудничестве, соответственно, было заключено через две недели после поимки бизнесмена. К тому времени он продолжал оставаться единственным фигурантом, и оформление сделки при таких обстоятельствах выглядело необычно. Согласно статье 317.3 Уголовно-процессуального кодекса, в соглашении указываются действия, которые обвиняемый обязуется совершить. Непременной составляющей сделки являются исчерпывающие и достоверные показания на соучастников.

Реклама

Депутат также направил запрос о ходе расследования руководителю ГСУ СК Петербурга Александру Клаусу. Из его ответа от 26 июля следует, что Виктор Кудрин продолжает оставаться единственным обвиняемым по уголовному делу.

В настоящее время оно содержит два эпизода хищения. По версии следствия, бизнесмен растратил 56,6 млн рублей и собственноручно подписал акты и справки с ложными сведениями о якобы выполненных работах по поставке и монтажу ограждений радиаторов и стояков отопления. Ущерб от приписок Кудрина оценен в 41 млн рублей.

Срок расследования дела «Крестов-2» истекает 17 августа 2017 года. Теперь можно с уверенностью предположить, что он будет продлен. К тому же, по данным «Фонтанки», Следственный комитет активно интересуется ролью чиновников и должностных лиц ФСИН и УФСИН при исполнении госконтракта.

Стоимость «Крестов-2» превышает 12 млрд рублей. Их строят с 2007 года. Сроки сдачи планомерно переносятся с 2013-го. ОАО «Генеральная строительная корпорация» Кудрина выступает генподрядчиком работ. Директор ФСИН Геннадий Корниенко пообещал открыть «Кресты-2» к концу 2017 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор