18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 19.07.2018

Город

29.07.2017 18:30

Жители Шушар жалуются на отключение горячей воды из-за чужих долгов

В нескольких многоквартирных домах в поселке Шушары Пушкинского района отключили горячую воду.

Как сообщают читатели «Фонтанки» 29 июля, сотни людей сидят без горячего водоснабжения. Все дома питались от котельной ООО «Технопарк № 1». В парадных многоэтажек появились объявления о том, что «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» прекратил поставку газа в котельную «Технопарка». 

В свою очередь, «Технопарк» приостановил горячее водоснабжение домов, которые находятся под управлением ООО «УК «Охта». Горячая вода у жителей появится только после полного погашения долгов за тепловую энергию. 

На балансе «Охты» находятся три высотки – две на улице Окуловской, 7, корпуса 1 и 2, а также на Новгородском проспекте, 8. В каждой из них – примерно 300 квартир. В «Технопарке № 1» ни по одному из указанных телефонов «Фонтанке» не ответили. В «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» попросили звонить в понедельник. 

Некоторые активисты уже написали по данному факту заявления в городскую прокуратуру с требованием провести проверку оснований отключения. В движении «Солидарный Петербург» вспомнили аналогичную ситуацию прошлого года. Тогда прокуратура установила незаконность отключения, которое ведет к нарушению прав на получение коммунальной услуги потребителем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.