18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:54 22.07.2018

Город

21.07.2017 14:22

Петербургский метрополитен создает службу безопасности

После санкций Ространснадзора ГУП «Петербургский метрополитен» начало аттестацию сотрудников для службы безопасности. В подземке появятся группы быстрого реагирования.

Как сообщает 21 июля метрополитен, мероприятия по аттестации сотрудников проводятся для формирования подразделения транспортной безопасности. Формально это подразделение существовало и раньше. Называется оно "служба контроля на метрополитене" (СКМ). Однако подземкой игнорировалось основополагающее требование к подразделению – аттестация сотрудников. После теракта 3 апреля Ространснадзор провел масштабную проверку станций метрополитена и документации и счел СКМ профнепригодной. Несоблюдение федеральных требований вылилось в 16 постановлений о привлечении метрополитена к административной ответственности за нарушение правил транспортной безопасности. Безусловно, сегодняшнее заявление ГУПа – реакция на претензии надзора.

Перевод СКМ в категорию соответствующих критериям подразделений транспортной безопасности означает не только аттестацию инспекторов (их около тысячи) с проверкой личностных (психофизиологических) качеств и уровня физической подготовки, но и создание круглосуточных групп быстрого реагирования – специально оснащенных, мобильных, выполняющих задачи по пресечению актов незаконного вмешательства в работу подземки и нарушений пропускного режима.

О несоответствии СКМ федеральным требованиям говорилось и раньше. Метрополитен оправдывался тем, что на Северо-Западе до теракта отсутствовали аттестующие организации. 17 апреля такой стало предприятие «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта на Октябрьской железной дороге».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.