0

Администратор "групп смерти" отправлен в колонию-поселение

Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор администратору "групп смерти" Филлипу Будейкину.

Будейкин признал свою вину. В понедельник 17 июля, как сообщили "Фонтанке" сегодня в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга, его приговорили к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения. То, что дело, которое расследовало петербургское ГСУ, по существу рассматривали в Тобольском райсуде, "Фонтанке" 18 июля подтвердили и в пресс-службе следственного комитета РФ.

Расследование в отношении 22-летнего Будейкина было завершено в середине июня. Ему вменили два эпизода. 15-летнюю жительницу Астрахани в мае прошлого года от суицида отговорили полицейские, 16-летнюю школьницу из Тюмени удалось спасти врачам. Общение Лиса с подростками происходило в соцсети "ВКонтакте".

О «группах смерти» стало известно благодаря расследованию «Новой газеты». Как писали журналисты, школьников приглашали в закрытые группы, предлагали сыграть в игру и выполнить ряд заданий, финальным из которых было — расстаться с жизнью. Предположительно жертвами этих групп стали больше 20 подростков по всей стране, однако доказательство причастности к их гибели конкретных лиц осложняется тем, что, прежде чем совершить роковой шаг, школьники удаляли всю переписку с кураторами из своих аккаунтов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...