18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:38 18.07.2018

Захарову возмутило видео НАТО про «лесных братьев»

В министерстве иностранных дел России отреагировали на видеоролик о так называемых «лесных братьях», который 12 июля появился в официальном аккаунте НАТО в Twitter. Видео возмутило официального представителя министерства Марию Захарову, которая призвала пресечь попытки извратить историю.

«...Это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера – герой, а "Лесные братья" – партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?», – написала она в Facebook в ночь на четверг, 13 июля.

В видеоролике «лесных братьев» называют борцами с «советскими оккупантами». Также НАТО анонсировал посвященный им фильм.

Справка:

«Лесные братья» - название незаконных вооруженных формирований, которые действовали в 1940–1950 годах в Эстонии, Латвии и Литве. «Лесные братья» выступали против советской власти и за восстановление государственной независимости этих республик, утраченной в 1940 году после присоединения Прибалтики к СССР. Наибольший размах движение приобрело в Литве, где от их рук в 1944–1958 годах погибло более 25 тысяч человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор