09.05.2017 14:14

На Невском проспекте собирается «Бессмертный полк»

Прямую трансляцию шествия по Невскому проспекту участников акции «Бессмертный полк» «Фонтанка» начнет в 15.00 девятого мая. Шествие с фотографиями погибших в Великой Отечественной войне пройдет в Петербурге в четвертый раз.

Колонна начала строиться в 14:00 на Старо-Невском проспекте со стороны площади Александра Невского по направлению к площади Восстания. При этом вестибюли станции «площадь Александра Невского» работают только на вход.

Фото: Илья Выдревич
Фото: Илья Выдревич
Фото: Илья Выдревич

Старт запланирован на 15.00. Ожидается, что шествие соберёт около полумиллиона человек. Столько же зрителей и участников насчитали в 2016 году.

«Бессмертный полк» сформировался как общественная некоммерческая неполитическая негосударственная гражданская инициатива. Первое шествие прошло в Томске в 2012 году по инициативе журналистов Томской медиагруппы. Идея распространилась не только по России, но и нашла отклик в ряде других стран.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Главная задача определена как сохранение памяти о поколении, прошедшем через войну. В уставе «Бессмертного полка» прописано, что акция, призванная объединять людей, должна оставаться строго аполитичной и не может стать рекламной площадкой. Однако впоследствии характер мероприятия стал вызывать споры.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор