18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:48 20.10.2018

Участников акции «Надоел» в Петербурге могут арестовать

В Петербурге участники оппозиционной акции «Надоел» привлечены за сопротивление полиции и оставлены на ночь до суда. Количество протоколов по нарушению правил митинга превысило 60.

Как следует из сообщения ГУ МВД Петербурга и области, в мероприятии по передаче писем президенту «Надоел» 29 апреля участвовали около ста человек. После разгона акции горожане были доставлены в дежурные отделы полиции в разных частях города.

По статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов) были привлечены более 60 человек, некоторых из доставленных отпустили без оформления протокола. В числе задержанных оказывались и случайные прохожие. Депутат Борис Вишневский на своей странице в «Фейсбуке» написал, что в 12-й отдел полиции от станции «Горьковская» был доставлен практикант фонда Александра Сокурова. Молодой человек вышел из метро и направлялся на «Ленфильм», а по дороге был схвачен полицейскими.

В числе задержанных также оказались несколько несовершеннолетних. Они переданы родителям.

К ночи 30 апреля большинство задержанных покинуло отделы полиции, но несколько человек остались на ночевку. Координатору «Открытой России» в Петербурге Наталье Грязневич, координатору движения «Весна» Николаю Артеменко, организатору петербургской акции «Надоел» Николаю Пивоварову, сокоординатору ОР Сергею Кузину вменили также статью 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Она предусматривает административный арест, и полиция, очевидно, хочет утром 30 апреля под контролем доставить оппозиционеров в суд. По той же статье в 22-м отделе Красногвардейского района задержан правозащитник Динар Идрисов. Он приехал оказать помощь участникам «Надоел», натолкнулся на непонимание и очутился, по словам депутата Вишневского, лицом на полу и с руками в наручниках.

Задержание Идрисова «Фонтанке» подтвердили в полиции Красногвардейского района.

Наблюдатели отметили беспрецедентные ответные меры петербургской полиции на «Надоел». В Москве и многих других городах акции мирно прошли без задержаний и вообще какого-либо активного вмешательства властей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор