18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:33 20.07.2018

Минтранс опроверг полный запрет на движение речного транспорта на время Кубка конфедераций

Минтрансом России не принимались нормативно-правовые документы, предполагающие перекрытие всей или преобладающей части акватории и внутренних водных путей в границах российских городов, принимающих участие в Кубке конфедераций 2017 года, сообщили в Минтрансе.

В Минтрансе отмечают, что в настоящее время проект приказа об установлении ограничений для плавания маломерных судов проходит процедуру общественных обсуждений, передает RNS.

«Меры, которые будут признаны необходимыми для организованного проведения турнира, обеспечения комфортного и безопасного посещения его объектов и других городских достопримечательностей гостями и жителями городов, потребуют внесения некоторых изменений в маршруты движения водного транспорта и других плавсредств, режим их стоянок. Эти меры не будут препятствовать функционированию транспортного, логистического и туристическо-рекреационного комплексов наших городов», — отметили в Минтрансе.

Ранее "Фонтанка" писала о том, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к главе Минтранса РФ Максиму Соколову из-за предложения ведомства закрыть акваторию региона во время проведения Кубка конфедераций. В письме, отправленном на имя Соколова, Полтавченко выражает свою озабоченность. Он обращает внимание министра, что остановка судоходства распространится на все водные пути региона. В том числе от запрета пострадают морские порты, включая Большой порт Санкт-Петербурга.

"Фонтанка" ранее сообщала о том, что проект постановления Минтранса, касающийся акватории Петербурга, появился на сайте ведомства 17 апреля. Это документ об установлении запретных для плавания районов, который разрабатывался в соответствии с указом президента страны "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года". На срок проведения Кубка под запретом окажутся стоянка и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов. Будет лишь составлен некоторый список аккредитованных бортов, связанных с проведением Кубка конфедераций, и частников, которые по тем или иным причинам имеют право доступа на объекты турнира.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...