18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 14.11.2018

СМИ сообщают о мощных хакерских атаках на сайт Макрона

Сайт кандидата в президенты Франции от партии «Вперед!» Эмманюэля Макрона неоднократно подвергался хакерским атакам, сообщает Associated Press. Об этом агентству рассказали источники в японской компании Trend Micro, которая специализируется на антивирусной защите, и это подтвердил глава ее отдела цифровых технологий Мунир Махджоуби.

По его словам, с декабря 2016 года предвыборный сайт Макрона пытались взломать 160 раз. Специалисты Trend Micro рассказали, что неизвестные хакеры создали подложный веб-сайт с целью хищения паролей работников штаба. В Trend Micro считают это делом рук группы Pawn Storm, но не готовы проводить параллель между ней и Россией, указывает агентство.

«Это было серьезно, но информация не была скомпрометирована», — сказал Махджоуби.

Ранее, 13 февраля, секретарь партии «Вперед!» Ришар Ферран заявил, что Россия попыталась вмешаться в избирательный процесс во Франции. По его словам, лидер движения Макрон стал мишенью российских СМИ и кибератак с территории России, целью которых была помощь «пророссийским кандидатам».

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро осудил хакерские атаки, которые были совершены против Эмманюэля Макрона. «Обратите внимание на то, каким кандидатам, а именно Марин Ле Пен и Франсуа Фийону, Россия выразила поддержку во всей избирательной кампании. В то же время Эмманюэль Макрон, который является проевропейским кандидатом, пострадал от кибератак», — сказал он.

Вскоре после этого, в начале марта 2017 года, правительство Франции отказалось от проведения электронного голосования на предстоящих парламентских выборах из-за высокого уровня киберугрозы и рекомендаций Национального агентства по безопасности информационных систем. Выборы в парламент Франции пройдут в июне 2017 года.

Источник: РБК

Справка:

В воскресенье, 23 апреля, во Франции прошел первый тур выборов президента страны. По результатам голосования лидирует бывший министр экономики страны, лидер партии «Вперед!» Эмманюэль Макрон: он набрал 23,75% голосов. Его оппонент — лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен — заняла второе место с показателем 21,53%. Победитель определится в ходе второго тура, который пройдет 7 мая.

Группу хакеров под названием Pawn Stormр в июне 2015 года заподозрили в организации взломов французского телеканала TV5 Monde, а также в том, что они совершали атаки на компьютерные системы ведомств США и сервера предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Кроме того, компания Trend Micro осенью прошлого года пришла к выводу, что Pawn Storm также носит названия Fancy Bear и APT28 и представляет собой свободную конфедерацию лучших российских хакеров. Кроме того, указывали эксперты компании, APT28 может оказаться подразделением ФСБ, так как ее связывают со взломами политических оппонентов президента России Владимира Путина. Хакеры APT28 упоминались также в связи со взломами компьютерных сетей Варшавской биржи и газеты The New York Times. Их также подозревали в подготовке кибератаки на банки.

Москва неоднократно опровергала свою причастность к указанным хакерским атакам и отрицала, что пытается оказывать влияние на результаты выборов в других странах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор