18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:57 23.07.2018

ВЦИОМ: О теракте в метро Петербурга знают 98 процентов россиян

Практически все жители России так или иначе были в курсе происходящего в Петербурге в день теракта 3 апреля. Лишь два процента опрошенных ВЦИОМ ничего про это не знают.

Результаты опроса, посвященного трагедии в петербургской подземке, появились на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения 13 апреля. По данным социологов, 71% опрошенных хорошо осведомлен о трагедии и ее последствиях, еще 27 процентов в курсе, но не знают подробностей. Среди тех, кто ничего не слышал о трагедии, больше всего молодежи от 18 до 24 лет.

Виновниками происшествия большинство опрошенных, 30 процентов, считают ИГИЛ (запрещена в России), 12% думают, что теракт устроили некие боевики. США, Украину, Сирию, выходцев с Кавказа и правительство России считают причастными к организации террористического акта по 2 процента опрошенных.

Примерно пополам разделились мнения, можно было или нет предотвратить теракт в подземке: 52% – да, 48 – нет. 51% соотечественников опасается, что может сам стать жертвой теракта, 27 процентов очень этого боятся. Усилить меры безопасности, повысить бдительность населения и квалификацию работников служб безопасности — эти меры соотечественники считают самыми эффективными в борьбе с терроризмом.

3 апреля на перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом» в вагоне прогремел взрыв, который унес жизни 15 человек (14 жертв и один предполагаемый смертник). В тот день в подземке пострадали более 100 жителей и гостей Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...