18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:45 16.07.2018

ICIJ получил Пулитцеровскую премию за «панамский архив» с Ролдугиным и Ротенбергами

Международный консорциум расследователей-журналистов (ICIJ) получил Пулитцеровскую премию за публикацию расследований на основе «панамского архива». Об этом сообщается на сайте премии.

«За Panama Papres, рад статей, в написании которых приняли участие более 300 журналистов на шести континентах, разоблачивших скрытую инфраструктуру и глобальный масштаб налоговых убежищ», — говорится на сайте премии.

3 апреля 2016 года ведущие мировые СМИ опубликовали результаты анализа 11,5 млн файлов общим объемом 2,6 терабайта с информацией об офшорах, полученных ранее немецкой газетой Süddeutsche Zeitung от неназванного источника. В распоряжении издания оказались данные из внутренней базы данных Mossack Fonseca. Докуметы, полученные Süddeutsche Zeitung, касались не только владельцев офшоров из Германии, но и людей со всего мира. Исходя из огромного массива данных, репортеры решили поделиться полученными данными с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

В досье, известном теперь как Panama Papers, были найдены данные 12 бывших и действующих лидеров стран (президентов и премьеров), 128 политиков и чиновников, их родных и друзей из стран ЕС, России, Бразилии, Китая и др. В частности, в файлах были обнаружены офшоры премьер-министров Исландии и Пакистана, короля Саудовской Аравии, президента Украины, детей президента Азербайджана, членов семьи лидера Китая Си Цзиньпина, отца премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, музыканта Сергея Ролдугина, предпринимателей Аркадия и Игоря Ротенбергов и других. Кроме мировых лидеров, в документах нашлись офшоры международных преступников и людей, связанных с наркоторговцами и террористами.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2