18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:41 20.10.2018

Любимого никто отнять не сможет

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») отметил пятнадцатилетие. За время существования фонда сотни людей с онкологическими заболеваниями и их родные получили помощь. Сотни стали волонтерами, сотни тысяч – жертвователями. На день рождения фонда собралось около тысячи гостей.

Любимого никто отнять не сможет

AdVita отметила пятнадцатилетие. Около тысячи гостей собрались в «Ткачах», в зале, пронизанном светом. С музыкой «ДобраНочь» и Billy's band, с играми для детей, которых было много, с экранами, у которых всегда кто-то стоял и слушал, как прекрасные актрисы, журналистки, общественницы – Ксения Раппопорт, Юлия Ауг, Зоя Светова, Виктория Толстоганова, Екатерина Чистякова, Дина Корзун и другие – читают «Книгу о Женечке» – историю девушки, погибшей от лейкоза, историю жизни, смерти и любви, историю, с которой, собственно, и началась AdVita.

Елена Грачева, административный директор фонда, со сцены напоминает слова Надежды Мандельштам из ее «Второй книги» – о том, что любимого никто отнять не сможет. Эти слова стали девизом фонда.

Вот Павел Гринберг, основатель AdVita, беседует с доктором Маргаритой Белогуровой из 31-й больницы, вот коллекционер Виталий Третьяков, который помог издать первый набор открыток с рисунками подопечных фонда, примеряет крылышки проекта «Летающие звери» – с этими крылышками уже почти все, от мала до велика.

Вот инсталляция – стол, знакомые весы из магазина, с гирьками, старые. И, разглядывая их, можно увидеть, как собирает средства фонд и как он их тратит.

Любимого никто отнять не сможет

Вот про проект «Какаду»: стилисты и фотографы дарят фотосессии родственникам и подопечным фонда, и, как оказалось, это важно людям, кто сам борется с болезнью или поддерживает родного человека, – хоть на мгновение ощутить праздник.

AdVita – это и про благотворительные концерты и лекции, и про мультфильмы, и про сувениры, и про то, как научить благотворительности, и про то, как совместно с бизнесом работать, чтобы помогать.

AdVita – история петербургская, хотя Женечка была москвичкой. AdVita – история российская: вот карта страны, из сотен точек – городов, городков и поселков – тянутся нити в Петербург, где клиники, где помогает AdVita. И в книге отзывов, раскрытой тут же, в «Ткачах» – слова мамы из Владивостока, у которой в Петербурге спасли сына, и слова врачей из 31-й больницы – с благодарностью фонду.

Поиски донов костного мозга, помощь родным пациентов – от встречи на вокзале до съема жилья, помощь в деятельности лабораторий НИИ им. Горбачевой, без которых современное лечение немыслимо, помощь и поддержка во всем, в том числе в самом главном для нас всех – в понимании важности и ценности каждой человеческой жизни до последнего ее мгновения. Потому что любимого никто отнять не сможет.

Галина Артеменко, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор