18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:48 21.11.2018

Бизнес

06.04.2017 16:53

После обысков по делу о контрабанде на Литейный, 4, доставлен серьезный брокер Игорь Хавронов

Полсотни обысков, начавшиеся в Петербурге утром, 6 апреля, закончились задержаниями фигурантов по новому контрабандному делу. В их числе ФСБ привезла на Литейный, 4, влиятельного на внешнеэкономическом рынке бизнесмена Игоря Хавронова.

По информации «Фонтанки», в рамках проводимых мероприятий по недавно возбужденному в Следственной службе ФСБ делу по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем») на Литейный, 4, сегодня был доставлен известный петербургский предприниматель Игорь Хавронов. Сейчас его допрашивают в присутствии адвоката. До этого оперативники Службы экономической безопасности регионального ФСБ и следователь Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти приехали в 7 утра с обыском в загородный дом в Лисьем Носу, где проживает Игорь Хавронов.

49-летний Игорь Хавронов давно занимается внешнеэкономической деятельностью. Так, до марта прошлого года он официально владел 17% в ООО «Универсальные логистические системы раша» (УЛС Раша). Тогда половина фирмы принадлежала турецкой «УЛС Универсал Логистик». В настоящий момент «УЛС Раша» полностью принадлежит швейцарской компании «УЛС Экспресс Европа», собственники которой скрыты. Гендиректор «УЛС Раша» – Леонид Кузьмин. Вместе с ним в равных долях Хавронов владеет компанией «УЛС-Брокер».

Также Хавронов и Кузьмин имеют доли в ООО «Объёдиненные строительные системы»: 33,3% и 16,6% соответственно. Оставшаяся половина в собственности всё того же швейцарского «УЛС Экспресс Европа».

Что касается Леонида Кузьмина, то, по данным РБК, он задержан в ходе сегодняшних масштабных обысков, о которых «Фонтанка» уже сообщила ранее.

По информации «Фонтанки», на Литейном, 4, также находится и старший брат Игоря Хавронова, 54-летний Андрей. Он также участвует в бизнесе, связанном с транспортировкой грузов через границу.

Андрей Хавронов с 2009 года и по настоящее время является владельцем и гендиректором петербургского ООО «Тилбури Шиппинг» (его деятельность связана с морским грузовым транспортом).

После обысков в кабинеты Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти доставлены еще несколько человек. В том числе – петербуржец Сергей Павлов, о котором «Фонтанка» сообщала в связи со ссорой в ресторане, закончившейся стрельбой.

Сам же Сергей Павлов в прошлом работал с владельцем бутиков Cartier Дмитрием Зарубиным, арестованным в начале 2015 года за контрабанду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор