18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:05 18.12.2018

В Петербурге по делу о контрабандном сообществе ФСБ проводит 50 обысков

Около 50 обысков проводят оперативники центрального аппарата ФСБ и Службы экономической безопасности ФСБ Петербурга. В городе по десяткам адресов начались задержания, за ними виден контрабандный след.

По информации «Фонтанки», сегодня, 6 апреля, около пяти утра на Литейном, 4, были собраны около 150 оперативников Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Сотрудники были разделены на группы, каждому старшему был вручен конверт с адресом. Как и принято при проведении таких масштабных мероприятий, в каждом конверте находилось постановление на обыск и памятка о том, что именно надо искать в квартирах и офисах фигурантов.

Вчера, 5 апреля, в Петербург прибыли сотрудники Центрального аппарата ФСБ России, которые и возглавляют сегодня, 6 апреля, этот процесс. Также, по нашим данным, оперативное сопровождение этого дела ведет в том числе и второй (контрабандный) отдел СЭБ УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Обыски проходят в рамках возбужденного в начале апреля этого года уголовного дела по статье 210 УК РФ – «Организация преступного сообщества или участие в нем». Дело возбуждено в Следственной службе по Петербургу и Ленобласти ФСБ России. Также «Фонтанке» известно, что материалы уголовного дела касаются выявленных фактов контрабанды в портах Петербурга и Ленобласти.

Напомним, что предыдущее резонансное уголовное дело по контрабанде было возбуждено ровно год назад в отношении влиятельного петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, но это расследование идет в Следственном комитете России.

По информации «Фонтанки», к 11 часам 6 апреля оперативники ФСБ вошли уже во все указанные в конвертах адреса. Несколько человек до окончания обыска уже вывели из квартир.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор