18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:31 18.11.2018

Обычный мальчишка ждёт помощи

Никите всего 9 лет. И все свои 9 лет он борется за жизнь – порок сердца. Чтобы жить, нужны дорогостоящие лекарства.

Обычный мальчишка ждёт помощи

Благотворительный фонд «Наташа» просит помочь в сборе средств.

Никита Мошкин, 9 лет.

Диагноз: ВПС, артрезия трикуспидального клапана, Д-транспозиция магистральных сосудов, ДМЖП, ДМПП.

Необходимо 394 000 руб. Собрано 45 670 руб.

«Никитка был долгожданным ребенком. На 32-й неделе беременности врачи услышали сильный шум в сердце. Сразу после рождения малыш был отправлен в реанимацию, где врачи стали бороться за его жизнь. Помимо врожденного порока сердца были выявлены его различные аномалии и искажение сосудов и магистралей. За малыша боролись месяц. Он смог выжить, но болезнь прогрессировала, и врачи ничего не могли больше сделать. Кроху отправили в хоспис умирать.

Каким-то чудом там за его жизнь ухватился врач. Провел телемост с НИИ Бакулева (Москва), договорился о срочной транспортировке в московскую клинику. К приезду Никиты хирурги были готовы. Целая череда операций на сердце. Это помогло. Спустя еще месяц малыш наконец попал домой. Мама плакала от счастья. Увы, но врачи сказали, что это не последняя операция. Слишком искажено сердечко, слишком переплелись сосуды. Через год была еще одна операция, после которой мальчик начал возвращаться к обычной жизни и росту. Конечно, он отличается от своих сверстников. Он не может бегать и даже ходить без отдыха, так как развивается сердечная и дыхательная недостаточность, быстро утомляется.

В последнее время Никита стал хуже себя чувствовать. Сильнейшая одышка, отеки, синие пальцы и губы. На контрольном обследовании в Москве сказали, что нужна еще одна операция, но ее нельзя сделать, пока давление в легочной артерии не упадет. Для этого назначили препарат «Траклир». Курс лечения стоит 197 000 рублей. Таблетки, которые дали в больнице по программе поддержки, закончились. На их фоне мальчик стал себя чувствовать лучше. Но сейчас все возвращается обратно. От предстоящей операции зависит его жизнь. От таблеток – его жизнь и ежедневное состояние. Никита – обычный мальчишка, который просто хочет быть мальчишкой. Играть с ребятами, рисовать, смотреть телевизор. Так получилось, что у него не было детства. И он совсем не знает, что сейчас решается вопрос всей его дальнейшей жизни». Наталия Мошкина.

Страница Никиты на сайте БФ «Наташа» – http://fondnatasha.com/patients/nikita_moshkin/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор