18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:36 18.07.2018

Генконсул Казахстана не может найти соотечественника среди погибших при теракте в метро Петербурга

В процедуре опознания погибших в результате террористического акта на станции «Технологический институт» участвует генеральный консул Казахстана в Петербурге Ермек Примбетов. К нему обратились родственники потерявшегося студента.

Как сообщил ночью 4 апреля пресс-секретарь МИД Казахстана Ануар Жайнаков, генконсул в настоящее время находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта в метро.

«По состоянию на 5.30 утра по времени Астаны (2.30 МСК) среди опознанных тел граждан Казахстана нет», – уточнил Жайнаков.

В морг генконсула привел звонок родственников 20-летнего студента СПбГЭУ Максима Арышева, который перестал выходить на связь после подрыва поезда. Молодой человек, как сообщала «Фонтанка», ехал со станции «Сенная площадь» на «Фрунзенскую». Благодаря его присутствию в Сети удалось установить точное время теракта – 14.29.

Также пресс-секретарь казахстанского МИДа подтвердил уточненную информацию, что Арышев не похож на человека, изображение которого в качестве подозреваемого в теракте было опубликовано в некоторых СМИ.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Днем 3 апреля в перегоне “Сенная площадь” - “Технологический институт” в четвертом вагоне поезда произошел взрыв мощностью 600-700 граммов в тротиловом эквиваленте. Машинист Александр Каверин довел состав до платформы “Техноложки”, чем обеспечил оперативную эвакуацию выживших пассажиров. По последним данным, погибли 14 человек, в больницы города доставлен 51 пострадавший. Из-за сильных повреждений опознание некоторых жертв будет проводиться с помощью генетической экспертизы.

Изначально следствие рассматривало в качестве подозреваемого уроженца Башкирии, который запомнился камерам видеонаблюдения заметной внешностью. Он был задержан и отпущен. Студент Максим Арышев, оказавшийся, по данным “Фонтанки”, в эпицентре взрыва, тоже проверялся на причастность к преступлению. В настоящее время внимание следствия как к вероятному исполнителю теракта приковано к 22-летнему уроженцу Киргизии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор