18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:45 21.08.2018

Близкие предполагаемого смертника не верят в его причастность к теракту в метро Петербурга

С рабочей версией Следственного комитета о возможной причастности 22-летнего Максима Арышева к теракту в петербургском метро не согласны его близкие. Об этом они сообщили «Фонтанке».

По словам друзей и родственников Максима, последний раз 3 апреля он выходил на связь со станции метро «Сенная площадь», откуда в сторону «Технологического института» проследовал поезд с бомбой в четвертом вагоне. Его присутствие в Сети до 14 часов 29 минут, в частности, помогло установить точное время взрыва. Максим направлялся с учебы на факультете информатики и прикладной математики Санкт-Петербургского государственного экономического университета в сторону дома на станции «Фрунзенская». При нем найдены паспорт гражданина Казахстана и студенческий билет.

«Он ехал привычным маршрутом, в Петербурге постоянно проживает несколько лет, исправно продлевал разрешительные документы, был всегда на виду, полностью социализирован, никогда не был замечен в чем-то даже близком к радикальным течениям», – говорят его близкие.

С телами погибших эксперты-криминалисты работали в метро до ночи. Характер травм на теле Максима указывает, что он находился в эпицентре взрыва. Это дало основание следствию предположить о его причастности к теракту.

По данным «Фонтанки», среди погибших опознана 18-летняя студентка Ксения Малюкова (ранее значилась в списках как Милюкова). Она направлялась с Васильевского острова на встречу с молодым человеком. На станции «Технологический институт» девушка должна была пересесть на другую ветку.

Ранее была зафиксирована смерть петербургского художника-кукольника Ирины Медянцевой, которая скончалась в автомобиле скорой помощи, и пенсионера Юрия Налимова.

Как сообщили родственники «Фонтанке», они по-прежнему не могут получить информацию по телефонам экстренных служб о местонахождении тел погибших.

По последней информации, жертвами теракта стали 14 человек, 45 получили ранения.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...