18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:07 22.03.2019

Спорт

30.03.2017 11:42

Певец Тимати создаст в Москве футбольный клуб

Группа компаний Black Star, которая принадлежит музыканту Тимати, создаст в Москве футбольный клуб. Проект уже получил одобрение Российского футбольного союза. На начальном этапе Black Star вложит в проект около 10 млн руб., рассказал 30 марта ТАСС соучредитель компании Павел Курьянов.

По словам Курьянова, перед Black Star стоит задача создать футбольный клуб, который будет выступать в чемпионате России, за три — пять лет. Пока неизвестно, какое название получит команда.

«Без лишних надежд и напыщенности у нас есть желание дать рынку западный подход к этому бизнесу. Нам важна капитализация и интересный футбол, а не «распил» государственных денег или «откаты» от высоких зарплат игроков», — сказал Курьянов.

Вице-президент РФС Сергей Анохин заявил, что Союз одобряет проект Black Star. «Я рад, что такие перспективные и добившиеся успеха в бизнесе компании, как Black Star, интересуются футболом, — сказал ТАСС Анохин. — Для меня это важно, так как затрагивается массовый и детско-юношеский футбол. С их подходом можно привлечь другого зрителя на трибуны и вовлечь в футбол. Также это позволит капитализировать футбол и сделать его финансово привлекательным».

Анохин сообщил, что проект предполагает привлечение в новую команду выпускников московских спортивных школ. По мнению вице-президента РФС, в будущем такой клуб сможет выйти на высокий уровень.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор