18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:35 20.11.2018

Лидеру стачки петербургских дальнобойщиков сокращен арест до пяти суток

Приморский суд Петербурга пересмотрел дело главы стачки дальнобойщиков Андрея Бажутина и сократил арест до пяти суток. На свободу он выйдет вечером 31 марта.

Жалобу на решение мирового судьи о двухнедельном аресте Бажутина за езду без прав райсуд рассматривал вечером 29 марта. Сам председатель объединения перевозчиков России утверждал, что не был знаком с решением суда о лишении прав, поэтому задержание нарядом ДПС по дороге к месту начала стачки против системы «Платон» стало для него сюрпризом.

Еще одним аргументом стала беременная жена, у которой не все ладно со здоровьем (ей прописано лежать в больнице), и трое несовершеннолетних детей, которые из-за ареста Бажутина фактически остались без присмотра. Их судьбой даже интересовалась полиция.

Суд отчасти внял защите (интересы нарушителя представлял правозащитник Динар Идрисов) и сократил срок административного ареста до пяти суток. В это время включен понедельник, 27 марта, который активист провел в статусе задержанного, и 28-29 числа. На свободу Бажутин выйдет вечером 31 марта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор